Дубовый сарафан

Уильям Вэйв
Такой прекрасный день,
Прекрасны так цветы,
И от деревьев тень,
И так изящна ты.
Так тихо здесь, без бед,
Прохлада и туман.
Сегодня на тебе
Дубовый сарафан.
Мы вместе, как тогда,
Совсем, совсем одни.
Вновь шепчут облака:
"Наверно, влюблены."
Но ты мне лишь лгала.
Любовь твоя - обман.
Сейчас же ты честна,
Как этот сарафан.
Хотелось рассказать,
Как дорога ты мне,
Взяв за руку, гулять
С тобой лишь при луне.
Но нет сейчас луны.
Закат, кровав, багрян.
Наверно, рано ты
Надела сарафан.
Тебя оставить здесь...
Задача нелегка,
Ведь ты близка так мне,
Хоть так же далека.
Сдержав свою слезу,
Шепчу, как будто пьян:
"И всё ж тебе к лицу
Дубовый сарафан."
Уже не красит кровь
Твоих прелестных щёк.
Пора, моя любовь,
Часов лимит истёк.
Прощай. Твой дом теперь -
Печальный сей курган.
Последний дар тебе -
Дубовый сарафан.