Ольхи последний лист

Елена Понкратова
Задание: написать стихотворение, вплетая туда эти 12 слов. Изменять формы слов можно.

Ноябрь
заморозки
прощание
опасть
закат
рыжая (рыженькая)
Осеннее
улыбка
ледок
утренний
снеговик
туман

Ольхи последний лист

Обескуражен старый лес: пора ложиться спать,
А на ольхе последний лист не хочет опадать.
Его осенний ветер рвал, и дождь хлестал всю ночь.
Но даже заморозки смог мятежный превозмочь!

Лист долго кутался в туман, от холода дрожа,
И крепко веточку держал, свободой дорожа.
А после – утренний ледок его насквозь пронзил.
Лист устоял! Но у него осталось мало сил.

И вот, предчувствуя конец, чего же дальше ждать!
Он стал под огненный закат о прошлом вспоминать…
Как рыжим был,
                как полыхал под солнцем янтарём,
Как постепенно увядал, прощаясь с ноябрём…

Лист улыбнулся. Он умрёт.
              Но после.
                А пока
Мальчонка маленький под ним
                слепил снеговика!