Нечаянно нашла, нечаянно зашла

Яцевич Надежда
Валентине Хомяковой


Нечаянно нашла, нечаянно зашла.
И думали, что век мы не расстанемся.
Да вот пришла пора, ни слова от тебя.
А слово-то бывает,  сердцу - камень.

Нечаянно нашла, не чаяла ведь я,
что станем мы подругами на сайте.
Нечаянно свела улыбчиво судьба.
Встречайтесь, говорите, вновь встречайтесь!

Забыла лишь сказать, какой нам срок дала.
Лишь раз мы созвонились за делами.
Вот так и жизнь людская, всё волнАми.
На берег набежит, затративши себя.
Сполна, сполна. Иначе не бывает.

Я в интернет зашла. Горюю про тебя.
Как сёстры сблизились с тобой, родная.
Давно ты здесь была. Печальна иль больна?
Теперь я ничегошеньки не знаю.

Как сохранить теперь отраду-письмена,
что для кого-то ничего не значат.
Услышь, услышь меня, мы как с волной
волна, услышь меня, родная, как я плачу.

СложИла я слова. Узор в них, бирюза,
надеюсь, что когда-то прочитаешь.
Нечаянно нашла, нечаянно зашла,
подруженька моя ты дорогая.

Нечаянно нашла, нечаянно зашла.
Вот так и жизнь людская, всё волнАми.
На берег набежит, затративши себя.
Сполна, сполна. И в море отступает.

А в море жизнь другА. А в горе правда вся.
И люто нам и холодно бывает.
И плещется стиха дорожка-дрожь-волна.
И плещется стиха дорожка лунная.

23.11.20 правка 24.11.20

и прежде

http://stihi.ru/2020/11/20/365

и ныне

Валюше

Окликаю я друзей,
я да с разных волостей.
Места я не нахожу.
Страхом сердце полощу.

Ей же, ей, как верней?
Кто до любушки своей.
Кто-то до милёночка.

У меня, у меня,
сердце-то свободное!
Я и сайт такой нашла:
Творчество народное!

Здесь подруги и друзья.
Здесь востребована я.
Праздники и проводы.

Не напрасно жизнь прошла.
Были, были молоды!

Ей же, ей! Ей же, ей...
ей...

23.11.20 2:51 н.