Поёт виолончель..

Тамара Сурина
Поёт виолончель,
Поёт душою страстной.
Смычком волшебным
Воспаряя ввысь.

Вновь открывает дверь
В страну чудес прекрасных,
И в бархат звуков
Облекая мысль.

Затихнет зал,
И оголённый нерв мелодии
Заставит сердце
Чаще биться.

Мне голос томно зазвучал-
Любви рапсодия,
Виолончельным тремоло,
Как пенье птицы...