Реквием по Бурану...

Алексей Страмной
Прости, "Буран", что только лишь однажды
Ты совершил блистательный полёт.
Пусть ты погиб, но должен помнить каждый,
Как покорил ты звёздный небосвод,

Как в ЦУПе все тебе рукоплескали,
Когда горячий ты в степи стоял!
Твои «отцы» тогда еще не знали,
Что превратится твой триумф в... провал!

Что вскоре никому не будешь нужен,
Развалит Миша Горбачев Союз,
Советский космос скоро сядет в лужу!
Мы не увидим мощных струй из дюз

Красавицы "Энергии" могучей,
Что, словно мать ребенка, подняла
Тебя, пронзив ноябрьские тучи,
И в бездну над Землею унесла.

Промчались годы... о тебе забыли...
И после майских проливных дождей
Тебя твои пенаты погубили!
Убила крыша восьмерых людей...

Ты сдал на "пять" свой главный госэкзамен!
Но на Земле погиб как жалкий бомж...
Твой триумфальный старт, и гром, и пламень
Перечеркнул навеки майский дождь...