Дальнобойщик

Александр Блытушкин
    *   *   *
Утром сегодня поблажка:
Тучка смеётся в окно
В яркой, от солнца, рубашке,
Словно на ней кимоно.

Словно зачем-то японка
Взглянет на вас невзначай.
Нет, это наша: кто ж звонко
Так приглашает на чай?!

Утром сегодня – не дождик,
Ночью весь дождик прошёл.
Кафешантан – придорожник,   / кафе-шалман придорожник /
Радио крутит шансон.

Выпьет водитель не сразу
Кофе, растянет слегка.
Вёрст ещё триста до базы
И до родного тепла.

Ну, поспешаем одна-ж-ко   
И, – никаких кимоно …
Утром сегодня поблажка:
Тучка смеётся в окно.