К нам на выходных забрела зима

Елена Олеговна Румянцева
К нам на выходных забрела зима,
Принесла с собой белые метели,
Белые деревья, снежные дома.
Поживи, зима, здесь ещё неделю.

Хочешь, до весны оставайся тут,
Мы тебе уже ёлку наряжаем.
Знаешь, как тебя сильно дети ждут?
Только ты зашла, к горке побежали.

Прочь течёт зима озорным ручьём,
Тает пелена белая повсюду.
Мне пока у вас слишком горячо,
Вот придёт мой срок, и тогда побуду.

Намету снегов, наморожу льда,
Реки закую в прочные оковы.
Встанут холода, скажете тогда:
Уходи, зима, слишком ты сурова.

К нам на выходных забрела зима,
Побыла чуть-чуть и ушла под вечер.
Голые деревья, серые дома,
Неизвестен день следующей встречи...