О борще и не только

Ольга Гражданцева
Быть современной очень нелегко.
Диплом, карьера, сложность отношений…
Всем надо улыбаться широко!
Быть на диете,жить среди лишений.

Читая мантру над собой парить,
Быть средоточьем истины и света!
А ей хотелось вкусный борщ варить
И жарить ненаглядному котлеты.

А как тогда карьерный, личный рост?
Да и вообще, всё больше убеждалась,
Что этот мир, действительно, непрост.
И что мужчин нормальных не осталось.

Но как-то в выходной, назло судьбе,
Пусть некого кормить, но только всё же
Она решила борщ сварить себе,
Чтоб доказать, что сделать это сможет.

По рейтингам нашла отличный блог,
Продукты лично лучшие купила!
И,  взяв кастрюлю (жаль, не котелок),
К приготовленью рьяно приступила.

Ингредиенты чистила, скребла,
И измельчала всё, и шинковала…
Бульон сварила, пену собрала,
Со специями даже колдовала!

Осталось лишь чуть-чуть… И тут – звонок!
И, как всегда, из неотложных  - дело!
Переговоров час... и, как итог,
Нещадно дно кастрюли подгорело.

Испорчен борщ. С кастрюлею беда!
И, поднимая руки к небосводу,
Она решила: Больше НИКОГДА!
И понесла всё к мусоропроводу.

Она старалась медленно идти,
Неся кастрюлю, словно склянку с ядом.
Но встретила соседа на пути,
Недавно поселившегося рядом.

И вышло как-то, что не разошлись
Вдвоём в довольно узком коридоре.
За словом слово. Ну и полились
Слова и слёзы о постигшем горе…

А после, успокоившись чуть-чуть,
Упрёки бросив в мыслях мирозданию,
Отправила кастрюлю в дальний путь
И извинилась за свои рыдания.

Сосед  ответил: «С радостью прощу!»
И взгляд его смешинками лучился.
Потом добавил: «Может, по борщу?
Он у меня сегодня получился!»

Потом был борщ и с вишнями компот.
А дальше вышло всё само собою,
Что в том же доме где-то через год
Семейной парой стали эти двое.

 *****
Свою любовь, где только не ищи,
Видны не сразу всей мозаики части…
Бывает  у кого-то, и борщи
Становятся причинами для счастья.