Вечер на речке

Сергей Сергеев13


Растекался вечер над лугами
Свет луны сочился сквозь листву.
Емца любовалась берегами
В зеркале воды как естеству.

За рекой в березняке кукушка
Годики отсчитывала в такт.
Ласточкин птенец-береговушка
Притаился в дремлющих кустах.

Мошкара вконец остервенела
Увиваясь пеленой у глаз…
Утка с шумом крыльев пролетела
На ночёвку в запоздалый час.

Только рыбачок в рубашке белой
В зеркале воды светлел пятном
И блесну-вертушку то и дело
Метким вбросом отправлял на дно.

И как только солнышко укрылось
За верхушки леса вдалеке,
Светлоока ночь пришла на милость
В тунике прозрачной налегке.
23.11.2020г.