Бело - снежное

Татьяна Зоренко
Зима слизала яркие цвета,
Оставив для природы чёрно-белый,
Оттенки сажи, пепла, льда и мела.
Казалось бы, что гамма так проста.

Но в белом есть такая чистота.
Он символ лёгкости и совершенства,
Невинности, сияния, блаженства.
Всё и ничто. И свет, и пустота.

В том цвете весь материальный мир
Сливается в одной единой точке.
В нём радуга в бесцветной оболочке,
Начало и божественный эфир.

С волненьем углубляюсь в зимний лес.
Сегодня он торжественно безмолвный,
В свои раздумья, мысли погружённый.
Его хитонов белоснежных блеск

И свадебное облачение невест,-
Танцующих под инеем берёзок,
Меня так трогают!
Смотрю сквозь слёзы,
На снег, летящий медленно с небес.

Он, словно невесомый белый пух
Из крыльев ангелов и херувимов.
Объятья их почти неуловимы.
Хрустальный звон мой различает слух.

Быть может это неба благовест?
Или звенят летящие снежинки?
Ложась на ёлочки, берёзы и осинки,
Преображают в сказку спящий лес.