Ах! Мне б в Париж!

Галина Гавриловна
Ах! Мне б в Париж! Хоть на денёк!
А лучше-на недельку.
Париж- прекрасный   уголок
Красивейший -  поверьте!

О,  мой  Париж! Тобою очарована!
Дворец Версальский  мне бы посетить
И с королём  испить вина особого
И даже к себе в гости пригласить.

Ночами снится Люксембургский сад
Аллеи, и скульптуры, и Дворцы.
И в том саду чудесный виноград,
Благоухают здесь деревья и цветы.

По Елисеевским полям  бы  прогуляться,
На Эйфелевую башню посмотреть
На арку  Триумфальную  подняться.
И  больше никогда чтоб не хотеть.

В Париже посетила б  Катакомбы
Земля… туннели  и склепы  под ней.
 Страшат немного те каменоломни,
Но что же делать, если там музей?

Давно из детства песенка звучит:
«Портрет работы Пабло Пикассо».
Но вот музей - и как мне не зайти,
Не посмотреть  картины  мне его?

Я погулять хочу по  Лувру
И с «Мона Лизой» повстречаться.
Поверьте! Это   ОЧЕНЬ  нужно!
Потом с музеем распрощаться.

Ах, мой  Париж! Полюбовалась ….
И вновь домой, домой, домой…
С Парижем запросто рассталась
Россия лишь всегда со мной!

Пусть говорят, что там Собор
Парижской Богоматери
Но  НЕТ,  скажу, ( какой    здесь  спор),
Родней  России Матери.