Речная русалка

Лейба Тигров
(Кате из Белорусии,которая достойна лучшего).



Речная русалка ундина,
Мечтала стать девой морской,
Где дна глубина,не тина,
Там даль тишина и покой.

А наша речушка не в море,
Впадает в прохладный песок,
Такое вот девичье горе,
Об этом поёт голосок.

Река спешит с гор ледниковых,
Пороги и мели в пути.
Как узница в старых оковах,
И выхода ей не найти.

Не сможет ладошкою узкой,
Прорыть полноводный канал.
И говор не слышать французский,
Не видеть заоблачных скал.

Мечтает ундина столетья,
И грустные песни поет.
Наказана за долголетье,
Кто счастлив-тот мало живет.

Нет в речке великих героев,
Мотор заменил паруса.
Не мчится за ней Ковчег Ноев,
Дождем окропят небеса.

Зимою скучает русалка,
Ждет ветра южных морей,
Порою ее очень жалко,
Принц,приходи поскорей.

Где Андерсон что Ариэли,
Любовь подарил на века?
Полгода бушуют метели,
Мечту заморозит река