Движим был чтоб уж не долгом

Алексей Холобаев
От забот на этом свете,
данных тихой нам сапой,
забываешь, что в ответе
пред самим ты лишь собой.

Сам в него ты прилетаешь –
в неуютный мир земной:
в нём лишь разумом взрастаешь,
принял чтоб тебя иной.

…И, себя познавши толком,
ближнему не став стеной,
движим был чтоб уж не долгом,
а любовью лишь одной…

201123_01