***

Ирина Приданникова
Столько же крика в молчанье,
Сколько в улыбке тоски.
Строя наигранно цельность,
Рвусь по осям на куски.
Память остра и жестока,
Словно наточенный нож.
Если получится - смело
Планы свои уничтожь.
Года последние вздохи
Ждём как начала чудес,
В вариативность эпохи,
Видимо, нолик пролез.
Мифом гуляет надежда -
Нервный неведомый зверь -
С этого ровно момента
Может быть хуже, поверь.
С этой, дружище, секунды
"Завтра" исчезло как вид.
Было бы нам безрассудно
Верить в надежность живых.
Только не выпадет случай
С павшего форта сбежать,
Новой зимой очень скучно
Жить, но скучней - умирать.