К открытому уроку День матери

Ольга Гражданцева
Практически у всех без исключения
На свете есть своё предназначение.
Но самый главный (что тут говорить)
Есть дар у мам – другому жизнь дарить.

Себя мы с детства видим рядом с мамами-
Любимыми всегда, родными самыми!
Всех нас учили мамы с первых дней,
Как стать сильнее в жизни и умней.

Смеялись вместе с нами и шутили!
Играли в игры и гулять водили!
От бед любых старались оградить!
И ползать нас учили, и ходить!!

С терпением огромным понемножку
Нас обучали мамы кушать ложкой!
Читали нам ночами много раз,
Порой, не спали сутки из-за нас.

А если мы болели,  то, конечно,
Ухаживали мамы нежно-нежно.
Ведь знают мамы  лучше докторов,
Что  сделать, чтоб ребёнок был здоров!

Мы год за годом становились старше,
И в школу привели нас мамы наши.
Успехам нашим радовались вновь,
Даря свою заботу и любовь!

У мам всегда хватает понимания,
Чтоб выслушать тревоги со вниманием,
Все страхи мамы прогоняют прочь,
И могут нам с уроками помочь!

Для мам бесценны наши достижения,
Ведь дети  – это мамы продолжение.
И не было б без мам и нас самих.
Мы очень любим мам и ценим их!