Футбольное

Юлия Мешкова
Новый год уже в пути.
Очень жду. Шанти. Шанти!
Жаль, Паулю Харе Кришна —
Не пожать теперь престижно
Его щупалец. И лап
Остается взмах еловых.
Старый ствол в футболе слаб —
Рукавиц его ежовых
Не выдерживает мяч.
Плач трибун. Без неудач
Заскучают стадионы,
Без пенальти, без рекламы.
Зря потрачены миллионы?
Был у нас чемпионат.
Все нормально. Три, четыре!..
Я теперь в снегах Сибири
Рассосавшийся фанат.
Там скучает по культуре
Вольфганг Паули внатуре.
Вольфганг Пули. Пауль.
— Харе Кришна!
— Буль-буль-буль!



23.11.20