Космос

Александр Миронов Ск
Миллиарды лет
космос жил без нас,
без интриг и бед,
но в какой-то час

искривилась ось
изначальной тьмы,
что-то взорвалось...
Появились мы.

У реки шалаш
возвели вдвоём.
И шалашик наш
превратился в дом.

Зазвучала речь,
удлинился слог.
Появилась печь,
поселился Бог.

Во Вселенной слов
мы нашли свои...
Утопили зло
в роднике любви.

В миллиардах звёзд,
в миллиардах лет,
в миллиардах вёрст
мы оставим след

волшебства мечты,
света милых глаз...
Как же, космос, ты,
прежде жил без нас?