Вторая волна

Александр Тишенков
Сегодня масочный режим
И мы с тобой не убежим,
Границы плотно на замке,
Лучь пистолета на руке.

Нельзя толпой большой ходить
Ведь могут штрафами забить,
Пенсионеры строго дома
Ждут показателей симптома.

Весна встречала без машин,
Волной пронёсся карантин,
Теперь зима и гул в народе:
Волна вторая на подходе.