Сон

Андрей Чекмарев
*
Невзгод моих моя раба
ты ждёшь меня у переулка.
Летят с тобой мои года.
Стучит внутри сердечной втулка.

Но только реже всё стучит.
И ЭКГ не то, что было.
А мама вечером ворчит, -
«нет в магазине больше мыла
со знаком качества уже…»

А мне тебя увидеть надо.
Купил с орехами драже.
Полкилограмма шоколада.

Теперь по улице иду.
Нога хромает понемногу.
Не помню год. В каком году.
Сломал я к чёрту эту ногу.

Иду не зная, ждёшь ли ты.
Всегда я в Бога ночью верил.
Я, исписав, порву листы,
которым душу я доверил…
*
Последний год прошёл как сон.
Мы не увиделись, к несчастью.
Играет что-то граммофон
с раскрытой настежь чёрной пастью...