К Родине

Ирина Приданникова
Что ранит, прячется всегда в знакомом
И попадается внезапно на глаза.
По всем понятным физики законам
Я к этой вспаханной земле прикреплена.
Забившаяся в щели память рвется
На свет, рассказами забытыми треща,
Здесь помнит каждый камень у колодца
То небо вечное, кормившее меня.
Стога молчат, присыпанные снегом,
И растворяются во мне тоской зимы.
С тобой мы неделимы, нерушимы,
Страна невысказанной грусти и любви.