Снег из сна...

Александр Марьясов
Не вероятное возможно в наших снах,
Сегодня снег я видел очень сильный,
Ковром  стелясь  на летних лёг полях,
На профиль крыш  деревья и машины...

В его вращении  ни зимний пируэт,
Оркестр Небес и звук невообразимый,
В нём ветер лета вращал паденья след,
В такт дирижёрской палочкой красиво...   

В дух его свежести чарующей картинки ,
Вкраплялся запах кубанских  абрикос,
И запах мёда в кристаллике снежинки,
Привкусом сладком щипающим за нос.

Его падение лишь с музыкой сравнимо,
Звучанье Генделя, И.Брамса снег играл,
Венгерский танец с ветерком взаимно,
Под цифрой пять с восторгом исполнял…

Звучала музыка у неба летней вьюгой,
В ней диссонантный менялся интервал,
Весь мир природы в единой перекличке,
Снежинок радость в концерте исполнял.

Звучанье музыки держало очерёдность,
Волнообразным звуком глади и ветрил,
Зима скучая сбежала встретить лето,
Весну и осень  забыв предупредить,

Снежинки сыпались блистая чистотой,
Со звоном дивным по дружески касаясь,
В круженьи с зеленью парили над землёй,
И тихо плакали в слезинки превращаясь,

Был в летней встрече холод исключён,
Лишь нежный вальс и полная взаимность,
Снег тихо плакал с лица смывал мне сон,
Земную радость небесным катаклизмом...   

Картина "Утро"  —  снег как белый пух,
Лёг невесомо на  ветви в жарком лете,
Вся его зелень не знала зимних вьюг,
В окно взирала в невиданном рассвете...

А.Марьясов…..