В объятиях Морфея

Вера Набедрик
                "И в нашей жизни повседневной
                Бывают радужные сны,
                В край незнакомый, в мир волшебный,
                И чуждый нам  и задушевный,
                Мы ими вдруг увлечены"(Ф. Тютчев )

В краю, где пьют текилу, зреет манго,
где куст под тяжестью плодов согнулся,
я приручила дикого мустанга
и он мне благодарно улыбнулся.

Такой мне странный сон вчера приснился...
Проснулась - на столе не вижу манго,
шум города из окон доносился.
Текилы -нет...Нет дикого мустанга...

Когда мы спим в объятиях Морфея,
умчаться можем за четыре моря,
где добрая и сказочная Фея
нас приютит  в краю без войн и горя.

        ноябрь 2020г.