Перед смертью ноября

Юлия Гершович
Я не знаю, как сказать вам,
Перепробовав сто раз -
Капли крови не жалея, отдавая
Прям сейчас:

Что душа ваша содержит
В самом сердце вешний свет.
Что любви важнее нету.
Что она и есть рассвет.

Что подсказку даёт сердце,
А не пустозвонный слог.
Что проводит ритм бессмертный
Сердце, не прося залог.

Но душа ваша, живая,
Всё же может умереть -
До черты дойдя, до края,
За которым только смерть.

Пожалейте свои души,
Приоткройте в сердце дверь -
Вас же кровь бескровно душит
В виноватости потерь.

В ней слова, что не пустые,
В ней миры и города,
В ней Вселенные, стихии -
В ней волшебная вода.

И найдя к душе дорогу,
И к любви её найдя -
Забурлят живые воды
Перед смертью ноября…