И снова вечер

Вера Демченко-Болгарь
Закат несёт душе смятение,
Весь поглощая день и свет.
Лишь по утру преображение
Сулит ей благостный рассвет.

Закат всегда твердит иное,
Что дух во мне осиротел.
Мрак впереди и за спиною,
И Ангел, как бы, улетел.

Лишь поутру рассвет забрезжит,
Лучом коснувшись вновь души,
Как снова слово Божье держит,
Молитвой вылечить спешит.

Оно подобно солнцу – чуду,
Весь застилает небосвод.
Даёт понять, что снова буду,
Я славить Бога звуком нот.

Строка в душе моей забьётся,
Дыханье Дух вновь обретёт
И стих Всевышнего коснётся,
И в Царстве Божьем оживёт.

Он словом Господа прославит,
Коснётся Божьей Мати щёк.
Меня задуматься заставит,
Чтобы раскаяться ещё.
   
   1.07.2020