В сердце дверь

Евгений Некрасов 9
Прошлой жизни мне не жаль,
Будущее - неизвестно!
В настоящем же - печаль,
Отвечаю честно!

И нельзя судьбу винить
За любовь и муку!
Мне тебя не позабыть
В горестной разлуке!

Не спеша ворвалась ты,
В жизнь мою простую
И теперь твои черты,
Я в уме рисую!

Мне не жаль покой теперь,
Жизнь с тобой была б прекрасна,
Приоткрыл я в сердце дверь,
Хоть любить тебя - опасно!