Не возвращусь! Уйду, не оглянувшись...

Василь Юг
Не возвращусь! Уйду, не оглянувшись!
Не отзовусь на зов далёкий твой.
Не упаду, о боль свою споткнувшись.
Возьму, как талисман, её с собой!

   Отвергнутый, обманутый жестоко,
   Я полечу к неведомым мирам
   На крыльях восходящего потока,
   Влекущего меня в небесный храм.

Там, среди моря пустоты безбрежной
И океана мерзлоты густой,
Застыну и избавлюсь я от скверны,
Что поразила вдруг рассудок мой.

   И отогреюсь там одновременно
   В безмолвной оглушающей глуши.
   И разлюблю тебя я непременно,
   И вырву, как занозу, из души.

Уйду в себя, надеждой успокоюсь,
И как замок, замкнусь в самом себе.
Своею болью, как плащом, укроюсь
И покорюсь безропотно судьбе.

   Чтоб ни случилось, я уже не стану
   Изнемогать в бессмысленной борьбе.
   Но думать никогда не перестану,
   Как о большой потере, о тебе!..