Сплочение слов о настоящем

Карина Броск
Мне в конуре собачьей тесно
и кость лобзать безынтересно..
я слышу в синеве щемящей
сплочение слов о настоящем..

о стоящем в вечерней мысли:
лишённой девственной корысти
когда со..леных строк истома
рискнёт впустить до горла кома

и раз..вязать шум рек, играя,
где жаждет место за.. пятая -
в ладонях спрятанных страниц
под клином перелетных птиц

не обернешься ты синхронно,
услышав ветер моно..тонно
среды, пронзающей дверь сна,
боится холо..дов весна

по лужам талым декабря -
блажь отраженье слов, где я
в зной упиваюсь летним эхом
и потчую небес прореху..