Рубикон

Леонтий Белоцкий 2
Война, дороги отдыха не знают,
Под эхо взрывов пыль подымают сапоги,
Ночами партизаны главенство занимают,
Готовят оккупантам с «начинкой пироги».

И по ночам работают штабы, идёт отбор,
В ряды защитников Отчизны по призыву,
Распахнуты калитки и ворота в каждый двор,
Чтобы услышать информацию правдиву.

Стоит незыблемо под натиском врага Москва,
Враг рвётся в тепло домов, чувствуя поживу,
Но одолеет ли твердыню он? Чёрта с два!!
Ему бы ноги унести и быть бы живу.

Блажен, кто посвятил себя борьбе с наглым врагом,
Кто на судьбу не ропщет и не роняет чести,
Кто жизнь свою отдал за Родину, за Отчий Дом,
Не предавал, не шёл на поводу у лести.

Позор трусам, те спасали только свои шкуры,
Играли двойные роли в классовой борьбе,
За их жестокость, трусость, бессердечие натуры,
В поиске сладкой жизни в жалкой своей судьбе.

«Служить врагу – позорный для советского статут»-
Витала мысль шальная в тупых мозгах убогих-
Податься в партизаны, так свои же и убьют,
Оружие в руках теперь уж есть у многих».

Народ всецело в борьбу с лютым врагом включился…
Тень труса на свету мелькала меж окон,
Но совести настырный злодей не покорялся,
И прошлое закрыло прочно путь на Рубикон.

22.11.20 г. Куркино.