Небытие

Артём Лындов-Фомин
Что ж, не буду таить,
Да и что мне таить от тебя.
Я боюсь.
Вот порвётся внезапно нить,
И я кану, всё так же любя.
И пройдёт ровно год,
(Может быть, и не ровно)
Когда боль отойдёт,
И на равных началах с другими
Обо мне и не вспомнишь, словно
Были и будем чужими.
Может быть, так и надо,
Ведь жизнь живут с живыми,
На ушедших не тратят взгляда.

Но и в небытии я бы рвался
Волочить своё несущество,
Если вспомнишь, что я улыбался
Чуть шире, чем твоё большинство.


30 октября 2020