Новый мир

Сергей Ткачев 5
Здесь яд сочится с молока,
Всё начинается слегка,
Но увязает в глубине,
И оседает уж на дне.

Здесь правит взглядами неон,
Неоном каждый ослеплён,
Раздавлен шумом городским,
Удушлив сигаретный дым.

У стен есть уши и глаза,
И не понять - кто спит там за?
Кто бродит в комнатах пустых,
Когда средь ночи мир затих?

Быть может - это человек,
Что потерял 20 - й век,
И здесь - неоновым огнём
Давно сожгло всю душу в нём.

         ноябрь 2020 года.