Разлука

Наталия Гасилова
Уходят поезда и опустел вокзал,
Ты провожаешь взглядом цепь вагонов.
Всё тише стук колёс звучал
По рельсам... Эхо монотонно.

Уехал он... Осталась ты одна
Наедине с печалью и тоскою,
И душу словно холод пробирал,
От мыслей этих сердце лилось кровью.

Так спешно попрощались вы,
Едва обнявшись, отпустили руки.
А проводник посадку завершал,
Не замечая боль от сей разлуки.

Ты будешь ждать его пока
В груди так теплится надежда,
И взгляд твой устремлён в закат,
Не понимаешь, будет ли как прежде?!

Вернётся ли к тебе твой друг?
И долгой будет ли разлука?
Круговорот событий вдруг
Вас разделил... и это мука.