Корзинка с рябиной и снегирем. худ. Т. Бертхольд

Борис Ханин
Как оказалась здесь корзинка?
Рябину кто в неё собрал?
Быть может, путник потерял
В снегу, сойдя с лесной тропики.

Корзинка на земле лежала ,
Рябину снегом замело,
Но ярко- красное нутро
Её все ж взгляд мой привлекало.

Я ощущал вкус сладковатый,
С кислинкой, с горечью порой,
Присущий ягоде зимой,
И витаминами богатым.

Снежок ложился на тропинку
Подчеркивая  ягод цвет.
Снегирь вдруг грянул на обед:
Он сразу подлетел к корзинке.

Усевшись на корзинной ручке,
По цвету  с ягодой слилсЯ:
Ведь грудка  красной была вся.
С рябиной  цвет их был созвучен.

Их отделяло друг от друга
Лишь: в крыльях черное перо,
Писк, издаваемый порой,
Да ручка ввиде полукруга.

Казалось бы,картина эта
Сюжетом кажется простой,
Что часто видится порой.
Но в акварели  все секреты.