Попутчик

Людмила Кучер
Незнакомый попутчик случайный,
Не спеши заводить разговор.
Мне свои не навязывай тайны,
Устремила я в прошлое взор.

Мне подумать так нужно о многом,
Чтоб принять неизбежность разлук.
Еду я в позабытую богом
Деревушку над речкою Буг.

За окошком мелькают вокзалы,
Лес прозрачный по снегу бежит.
Мой попутчик уткнулся в журналы,
На меня, вероятно, сердит.

А мороз длинной, хрупкой иглою
На стекле чертит странный узор.
Поезд в прошлое мчится стрелою,
Где шумит над рекой старый бор.

Может, с нами забавится небо,
Мой попутчик, чужой и родной?
Как молчание, всё же, нелепо.
Если б знал ты, как страшно одной.

Не молчи же, смотри, я готова,
Разделить одиночества боль.
Ну, скажи, наконец-то, хоть слово!
Одинокой уйти не позволь!

У тебя есть ещё две минутки.
Ну, скажи, что я именно та...
Для знакомства у нас были сутки.
Остановка... Вокзал...Пустота...