Любить ли мне такую осень?

Лариса Антонова
Бегут безудержно минуты
И дни в историю уносят.
И грустно сердцу почему-то,
И на душе хозяйкой – осень.

Она – не осень золотая,
А осень – грусти и печали:
Любовь до срока провожает,
Без лишних слов в чужие дали.

Любить ли мне такую осень?
Принять ли все её причуды?
В плену душа, свободу просит,
Сгорая – ещё верит в чудо.