Иду по небу

Иван Сергеенко
Осень холодами выжигает душу
Сильными ветрами рвёт её наружу
Я иду по небу между облаками
Измеряя время пылью под ногами

Вороньё кругами подо мной летает
Каркает зловеще – будто что-то знает
Будто знает что-то – то, что я не знаю
Почему я в небе, почему летаю?

Снизу вижу землю, серую дорогу
И унять пытаюсь смутную тревогу
Почему всё странно? Что со мной случилось?
Почему так сильно всё переменилось?

Помню как сегодня вышел я из дома
Как летел по трассе новой, незнакомой
Музыка в колонках, драйв адреналина
Дозаправка бака, аромат бензина...

Я парю бесшумно между городами
Я теперь свободен, я уже не с вами
Вижу на дороге свой разбитый Бумер
Я иду по небу, я сегодня умер

<23 ноября 2020>