РУСЬ

Галина Самоленкова
РУСЬ

Ты знаешь, как живёт глубинка
От городов больших вдали?
Нет электричества, лучинка
По вечерам в домах горит.

Зимой там вьюги и бураны
Путидороги заметут,
А телевизоров экраны
Вестей о мире не пришлют.

Не пахнет нефтью там и газом,
Там только печки на дровах.
Там медлен ход времён, и часом
Не дорожат, как в городах.

15.09.10 г.