Даже если...

Максим Деньгин
Даже если закончатся песни,
Не умолкнут под вечер гитары.
Без притворства, без фальши, без лести
Счастья хватит на всех даже даром.

Даже если погаснут все искры,
Кто-нибудь станет лучиком света –
Бескорыстным и добрым, и чистым,
И начнётся день новым рассветом.

Даже если всё станет иначе,
Всё вверх дном повернётся так просто.
Ничего ровным счётом не значит
Это всё. Ни к чему тут вопросы.

Даже если тебе одиноко,
Одиночество ломится в двери.
Не один ты. Запомни, ты с Богом.
Это всё испытание в вере.

Даже если читаешь те строчки,
Что написаны выше стихами.
Я прошу: ты не ставь в жизни точки,
Навсегда не прощайся с друзьями.