Про нас и поэзию

Виталий Култышев
Как на свете уродилось
Чудо дивное большое
Очень сильно удивилось
Одноногое хромое

Лепить слова слагая рифмы
Их в предложенья составлять
И ждать надеяться что нимфы
В нас будут глазками стрелять

Пытаясь выдавить творенье
Из недр поганенькой души
Окутав ангельским смиреньем
Глаза и лико милой вши

Давно земелька не рожала
Не пушкинов и не толстых
И лишь змеинные нам жала
Беззмерно и людишек злых

Дает нам непереставая
Озлобленных убогих кляч
И слышно нам от края и до края
Поэтов псевдомодных мерзкий плач

А где нам взять Есенина ребята
В стране где не читают книг
Где чувствам меры мизерная плата
И ценен лишь сиюминутный миг

Не будем падать духом человеки
И будем верить в лучшее друзья
Что сможем разомкнуть больные веки
И в бой рванем  стихом врагов разя