пессимистическое

Вениамин Навин
Небо черно, оно изрыгает снег,
Зима – вечно длящийся момент распада,
Я осознал, что этот день
Лишь угол бесконечного фрактала,
Куда не проникнет свет.
Секунды, минуты, часы, дни недели,
Месяцы в году десятилетки,
Так рисуется маршрут
Падающей в вечность вагонетки,
Чьим пассажиром я стал.
Свой календарь я начеркал
В форме снежинки Коха,
Замкнутый узор, что предсказал –
Всё, всегда и всюду будет плохо.