426. Утята и цыплята

Марина Соковнина
Утенку плаванья уменьем
Негоже хвастать средь цыплят.
Они ж все плавать захотят!
Сие грозит им утопленьем.

Кричал утенок: все за мной!
И это кончилось бедой.
Намок и тянет вниз пушок...
Скорей на берег дуй, дружок!      
             *
Мораль сей басни - что природа
Нам обеспечила успех
В делах различных, но не всех.
 (подобно как у птиц порода),
Но нынче появилась мода
Себя считать умнее всех,

Останься ж со своей природой,
Чтоб не иметь в делах помех!