Балтийское

Алина Лихачёва
У меня в груди не горит третий Рим, в этом смысле пожар не страшен.
У меня там плещется море рифм, бьются в берег Зеленоградска.
Оно синим безмерно солёным сном, опаляет настырно душу.
Видно, слишком уж острым и злым ножом исколола её я сушу.
_
Я тогда стояла на пляже одна, взгляд бросала в прозрачные брызги.
И меня забирала с собою волна. Чтоб спасти от болезненной жизни.

Обернулась, улыбка, счастливый крик, пара тёплых твоих ладоней.
Только море печально смотрело вслед. Море слишком уж многое помнит.
_
И теперь в тишине московских квартир. Мне без надобности ракушки.
У меня штормит в груди целый мир. Соль съедает мои веснушки.