болезненное

Алина Лихачёва
Мне было страшно, безумно страшно.
Я даже не знала, как мне дышать.
Я не смогла бы выйти из комнаты, если бы дом горел.
И нужно было бежать.
Мне было дико, безумно дико одной лежать.
Мне не хватило ни силы духа, ни силы воли, ни силы пальца.
Чтобы взять телефон. Выбрать номер. Нажать.

Я улыбалась. Я так улыбалась, что скрежетали зубы, молилась нежить.
Мне казалось что я сгораю дотла. Мир был красным. И дико болезненным.
А в груди было очень снежно.
В груди было -470. Там умирали медведи, застывали в водах киты, в песне последней.
Океан впивался в рёбра ледяными брызгами.
Мне казалось я умираю. Даже больше. Я не хотела жизни.

Мне казалось, что всё нормально. Что со мной всё в порядке, ничего не происходит.
Что если готовить панкейки и ходить в аптеку, всё разрешиться.
Что я просто схватила насморк, а он, дурной, не проходит.
Сама себе стала убийцей.
___________________

И прошло пол года. Я уже дышу полной грудью. Но в моём телефоне зима заблудилась
И дует на студень.
Иногда мои рёбра забывают, как нужно двигаться. Сердце не хочет биться. 
Я всё ещё думаю, что всё хорошо.
А это мне просто снится.