В паутине

Арина Родина
 

Наверное,Он знает,
зачем молчит…
Хоть обращаемся с вопросом,
не получаем мы ответа никогда..
Наверно, был истерзан для того,
чтоб лучше понимать,
в чём смысл бытия...

Не повторяй своих ошибок,
не мучайся на "памятном" пути,
не вспоминай,
как был ты счастлив в детстве,
иначе же придётся в памяти своей
по-новому пройти
всё то,
что было так дорого и мило,
что так тебе близко
и сладко-больно было…

.а зачем?…

И всё ж, пусть сердце помнит,
тот край, что счастье подарил однажды.
Того, что согревает душу- 
просит судьба - НЕ ЗАБЫВАЙ!…

Когда уходит тот,
кто с детства в сердце был,
и жизнь тебе дал в этом мире,
и кто, казалось, будет навсегда,
то чувствуешь опустошенье,
и словно рушится вокруг стена...
Вдруг хочется заснуть, забыться.
Глаза не открывая, жить...
Но вот -
откроешь и опять осознаёшь -
что
       мама умерла…

..И незачем просить…


окт.-ноя 2020г.