Ерунда

Вера Сморчкова 1
 
 Словчил? И молодец.
 Украл... И не поймали.
 А виден ли конец
 Такой вот нам печали?

 Увидела вдовца
 С обеспеченьем свыше -
 Ловите подлеца!
 Любовь? Течёт уж "крыша".
 
 Обдуман мерзкий план.
 Найти дано лазейку.
 Идёт не хулиган
 На шейке цепь, как змейка.

 Целует горячо,
 А надоела - бросит.
 Подставит кто плечо?
 А кто за всё то спросит?

 Правительство не то?
"Да сами ж "выбирали"."
 Изъедено трико.
 То модно. Мы не знали.

 В помятом пиджаке,
 С ухмылкой очень смелой.
 Эй, кто там "шебуршит"
 На алчной, звёздной сцене?

 Украл и ты герой.
 И обманул мальчишку?
 Подумаешь порой.
 А вышло - вставил в книжку.

 Читать кому, зачем?
 Убожество на сцене.
 И нету всех проблем,
 Пока ты на "арене".

 Уедешь в никуда -
 Сожрут всё до скелета.
 Какая ерунда
 В спектакле подлом этом.

 23.11.2020
 Санкт-Петербург