Жизнь не бесконечна...

Вальдемар Ильг
Когда прочувствуешь, что жизнь не бесконечна,
Что есть предел земному бытию,
Тогда сознательно посмотришь в вечность -
И радуешься с Богом житию.

Вновь видишь ласку солнца - Божьего творенья,
Вновь слышишь шелест листьев, пенье птиц.
И вновь тебя святое вдохновенье
Пред Богом мудрым повергает ниц.

О, как велик, Ты славный Бог большой вселенной!
Непостижим Твой творческий заряд.
И чудно, что Ты человеку тленья
Даёшь всё видеть много лет подряд.

От камня мёртвого и до живой природы
Продумал всё, создав рукой Творца.
Возникли континенты и народы...
Ты дал начало, но не дал конца.

Мы радуемся дню. Не ведаем же часа,
Когда тем утром сменится наш пир.
Мы слышим речь, но мы не слышим гласа -
Господнего прихода в этот мир.

Как чудно, что и после этой жизни бренной,
Подаришь нам жизнь вечную с Тобой!
И мы увидим те края вселенной,
Где неизменный Твой царит покой.

Где музыка в гармонии звучит прекрасно,
Где каждый дух другому верный друг,
И где твоё величье громогласно...
Где не находит место злой недуг.

Придёт конец ли света с волнами "Катрины"
Иль "Лотар" вновь пройдётся по лесам,
Иль старость дряхлая, болезни льдина, -
Венцом нам будет - утро в небесах!

Кончина жизни или всей большой вселенной
Сокрыты тайной. В Боге - жизни нить.
И потому во время жизни бренной,
Мы приготовится должны, чтоб ЖИТЬ.

Не все однажды жить в той славе чудной будут,
Но Бог всем на планете шанс даёт...
Лишь Его дети с Ним вовек пребудут,
Те, в чьих сердцах любовью Он живёт.

Когда прочувствуешь, что жизнь не бесконечна,
Что есть предел земному бытию,
Тогда сознательно посмотришь в вечность -
И радуешься с Богом житию.