1. 8. 1945. страничка из биографии...

Яровая Любовь Ивановна
Шумели воды Сая,
Неслись в даль поезда,
Качалась, угасая,
В рассветной мгле звезда.

Ещё в тумане дыбился
Малиновый восток,
Но первый лучик выбился
Из хмари на листок.

И солнечным зайчёнком
Забегал в тополях,
Застрекотал, защёлкал,
Кузнечик на полях.

Открылись настороженно
Хлопчатника глаза,
И ветер растревоженный
Все облака слизал.

В рассветной мгле томилась
Сморённая земля,
А мать от боли билась,
А мать меня звала.

Что мне её мученья,
Мне было всё равно.
В малиновом свеченье
Стучал отец в окно...

Хрустели, напрягаясь,
И мышцы и живот,
А мать от боли билась,
Но я иду - вот, вот...

И с первым всплеском солнца
В степном начале дня,
Меня в просвет оконца
Увидела родня.

Над сонным Маргеланом
Летел победный крик,
А  на  лице желанном
Играл от солнца блик.

1970.

P. S.
А через 8 лет в этом роддоме начал свой путь С. А. Богдасаров. Как давно это было, наша большая страна... Советский Союз. А теперь у нас есть Россия, берегите её.