Квест

Жорж Дмитриев
Мой дом и я здесь орёл!
Сказал и сделал апперкот
наш славный петушок надменному орлу,
повадившемуся кур красть из дома,
где на насесте в мире и любви
жила семья радетельного петушка...

Стервятник веру потерял
в добро и слово чести: он думал,
что удобно кражу совершать,
коль у хозяина ослабли шпоры на ногах.
Но в ближнем бое
нет сильней удара снизу вверх,
 
известного как апперкот боксеру,
оказавшемуся в клинче.
Достойный квест.
Пришлось вставать
и отдавать перинное тепло
на растерзание ветреной прохладе...

Увидев падшего орла
в столь непотребной позе,
могу ли я сказать:
«Не повезло бедняге»?
Гарем мой цел
и я в курятнике своём - орёл!

23 ноября 2020