Запись в дневник

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Просто новая запись. Привет, дневник.
Как во сне, коротаю пустые дни.
Ничего не меняется. Нет причин.
Лишь ноябрьский дождь за окном стучит.
Жалкий, тихий, как слёзы, как горький вздох.
Серость. Валит усталости тяжесть с ног.
Я сегодня не справился. Я упал.
И опять всё с начала начну начал.
Новый круг, как спирали литой виток.
Кто-то справился, я вот опять не смог.
Даже горечи нет, только грусть-печаль,
что придётся с истоков самих начать.
Я люблю тебя, - зеркалу, не таясь,
и дышать, не держа слёз поток из глаз.
Я готов защищать, понимать, ценить...
...
И на новый виток вновь заходят дни.

(23.11.2020).