К прошлому...

Афалина Алексеева
Вот год прошел. Но я не одичала
Прошел уж год - я всё еще одна.
С желанием начать с тобой сначала
Я поборолась с самого конца.

Ты всё прекрасно понимаешь:
Устроив шум из ничего,
Ты ожидал, что вдруг меня сломаешь?
Ну а снарядом сбило не того.

Ты мне не навредил ни капли,
Лишь всё расставил по местам.
Хотел ты мне добра? На вряд ли...
Так незаметно это по твоим делам.

Меня ты мучаешь, не скрою,
В виденьях, в мыслях ты всегда со мной.
Не отпускаешь... или я не отпускаю.
В конце концов, нам было здорово порой.

Порой, когда мы были рядом,
Когда забыв про внешний мир
Мы были вместе. И нам ничего не надо,
Лишь планы строим на двоих.

Такой красивой быть могла бы эта сказка!
Мы познакомились бог знает сколько лет назад.
И волей случая проказница судьбы указка
Свела нас снова. Только кто же рад?

Да, всё это безумно мило:
Рандом вконтакте, а потом CS*.
В игре стреляла временами я не мимо,
Поэтому в тебя попал амур-балбес?

Смех, да и только. Вспышка чувств,
Как "флешка"** ослепила нас с тобой.
Но кто же знал, мой друг, что ты довольно вспыльчив,
И ревность поглотила разум твой?

Скандалы и запреты. Разве можно
Терпеть такое каждый раз?
Не делай то, не надевай вот это,
А с ним вообще не говори с глазу на глаз!

Пыталась под твою игру подстроить
Свой полюбившийся привычный жизни ритм.
Тебе прощала всё, а ты не мог со мной не спорить
Какие аргументы и не приводи.

А эти все твои ночные посиделки
С друзьями с выпивкою до утра?
Твои бездумные по Индии поездки?
Конечно, это же другое для тебя.

Твой мир иной. Мне в нём не место.
Тебе б туда, где шариат.
И там найдешь себе невесту,
Которой точно будешь рад.

И всё-таки тебе я благодарна.
Теперь страдать от одиночества не буду я.
Пусть лучше так, чем столь нещадно
Делить свой мир и душу, и себя.

Любила ли тебя я? Несомненно.
Люблю ли до сих пор? А не могу сказать.
Скучаю, думаю я о тебе почти что ежедневно.
Но всё ж пора уже всё забывать...

Ведь год прошёл, но всё опять сначала.
Тот день как будто снова наступил.
Тебя счастливым быть я заклинала.
Пусть будет так. Надеюсь, ты меня простил.

*CS - компьютерная игра Counter Strike в жанре шутер
**флешка - световая граната в игре