Душа! Позабыла творить

Маргарита Бард
Душа! Позабыла творить,
Иль просто тебе надоело?
А помнишь – без удержу нить
Сплеталась и каждое слово
Свободно ложилось на лист –
Клочок нелинованный белый...
А ныне он девственно чист,
Нетронутый и опустелый.
Неужто земные дела
Застили ту связь с небесами,
Что к творческим думам вела?
Неважность всего пред глазами –
Немые потуги... Стихи
Уже не звучат в подсознаньи.
Они, может были плохи,
Но душу лечили... Преданьям
Внимала торжественно плоть,
В пиитов стране пребывала –
То был вдохновенный полёт,
Без замысла и без штурвала.